Более того, уже не одна сотня производителей МИ разных классов риска применения за последние годы запустили или находятся в процессе запуска предприятий в Особых Экономических Зонах (ОЭЗ) или в Технопарках, которые разбросаны по всей стране. Важно, что и процессы регистрации медизделий, произведенных в таких особых зонах (а с 2024 года и к прохождению инспектирования) особенно поддерживается Росздравнадзора, так как являются стратегически значимой задачей государства.
Работа на таких территориях, имеющих готовую инфраструктуру, логистику, особые выгодные режимы налогообложения, преференции региональных и федеральных властей для многих представляется реальным выходом из непростой экономической ловушки, когда экономика оказалась в заложниках политики Центробанка. Финансовые аналитики уверяют, что на ближайшие 2 года ЦБ намерен удерживать ключевую ставку на высоком уровне для сдерживания инфляции. А следовательно, и кредиты на новые проекты, на планы развития производств МИ или их расширения, на инвестиции и модернизацию будут оставаться малодоступными.
Эта Школа регистрации МИ посвящена всем аспектам организации работы производителей МИ на таких площадках, особенностям налогообложения, инфраструктуры, арендные вопросы, регистрации МИ, произведенных в ОЭЗ и технопарках.